2008年 05月 24日
マシュマロとバターを溶かしてかためてバーにする。 ずーっとそんなレシピが気になってはいたんですが、初チャレンジです。 固めたものは玄米フレーク、 ライスフレーク くるみ 中華料理の最後に出てくる茶菓子のような出来上がり。 軽めで、ちょっとむにゅっとしてて、くるみやシリアルがぱりっと、さっくり。お砂糖を入れてないけれど、マシュマロの甘さで充分甘い。 松の実なんかが入っていたらきっと中華風がアップかな。 中身を色々変えてみるのも楽しそうです。 …………………にしても簡単すぎます。 七沢なおみ〈お部屋で『薬膳カフェ』〉より
by yahei-sweet
| 2008-05-24 23:45
| 手作りおやつ
|
以前の記事
カテゴリ
タグ
焼き菓子(138)
レシピ(122) ケーキ(96) 神戸あたり(94) 地方銘菓(72) 和モノ(70) クッキー(65) チョコ(60) 冷菓(42) いちご(36) 京都(36) オレンジ・レモン(26) ジャム・コンポート(22) シフォン(18) パン(16) 外国もの(16) スコーン(14) ナッツ(13) マフィン(10) ドーナツ(9) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||