人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2008年 05月 24日
核桃面包〈ホータオミエンパオ〉 くるみバー



マシュマロとバターを溶かしてかためてバーにする。
ずーっとそんなレシピが気になってはいたんですが、初チャレンジです。


核桃面包〈ホータオミエンパオ〉 くるみバー_f0046222_14463627.jpg



固めたものは玄米フレーク、
      ライスフレーク
      くるみ

中華料理の最後に出てくる茶菓子のような出来上がり。
軽めで、ちょっとむにゅっとしてて、くるみやシリアルがぱりっと、さっくり。お砂糖を入れてないけれど、マシュマロの甘さで充分甘い。
松の実なんかが入っていたらきっと中華風がアップかな。

中身を色々変えてみるのも楽しそうです。



核桃面包〈ホータオミエンパオ〉 くるみバー_f0046222_1451387.jpg



…………………にしても簡単すぎます。




      七沢なおみ〈お部屋で『薬膳カフェ』〉より

by yahei-sweet | 2008-05-24 23:45 | 手作りおやつ


<< こめはぜ      九州おやつセット >>