2008年 07月 07日
“エス・コヤマ” エンガディナー




マカロンに続いて小山さんの焼き菓子です。
サブレ生地の間にくるみが入ったヌガーがはさんであるボリュームのある焼き菓子。スイス、エンガディナ地方の郷土菓子です。

f0046222_1931.jpg


このめっちゃカロリーの高そうな焼き菓子、大好きなんです。くるみとキャラメルの香ばしいところにぐっときます。
こちらのエンガディナー、くるみだけじゃなくて、プチプチした食感のイチジクも入っていてびっくり。

f0046222_191841.jpg


美味しい小山さんの焼き菓子ちゃん達。上から
   フリアン(アールグレイ)
   サブレピスタチオ
   フィナンシェエスプレッソ
   フィナンシェゴルゴンゾーラ
   エンガディナー

 
[PR]

by yahei-sweet | 2008-07-07 00:57 | 買えるおやつ


<< プラム      “鈴木商店” アイスキャンデー >>