人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2008年 08月 21日
よもぎとオートミールのビスコッティ




よもぎとオートミールのビスコッティ_f0046222_8254789.jpg


懲りもせずよもぎおやつ第3弾
今度はビスコッティです。

乾燥よもぎじゃないので、よもぎの水分が残ってしまったせいか、ちょっとガリガリ感が低し。ダメですね。ゆでよもぎじゃなくて、乾燥よもぎもしくは、粉末のものを使うべし、ですね。
いままでの3つのよもぎおやつの中ではいちばんよもぎを感じられるものになりました。







………


よもぎとオートミールのビスコッティ


 雑穀ミックスホットケーキミックス120g
薄力粉 60g
オートミール 30g
三温糖 50g
  ゆでよもぎ(フードプロセッサーで砕く)
たまご 2個
はちみつ 20g



170℃のオーブンで20分
1センチにカットして天板に並べ
150℃のオーブンで20分〜30分。カラカラと乾けばOK。

by yahei-sweet | 2008-08-21 23:22 | 手作りおやつ


<< “ラ・ピエール・ブランシュ” ...      よもぎと金時のスコーン >>