2008年 08月 21日
懲りもせずよもぎおやつ第3弾 今度はビスコッティです。 乾燥よもぎじゃないので、よもぎの水分が残ってしまったせいか、ちょっとガリガリ感が低し。ダメですね。ゆでよもぎじゃなくて、乾燥よもぎもしくは、粉末のものを使うべし、ですね。 いままでの3つのよもぎおやつの中ではいちばんよもぎを感じられるものになりました。 ……… よもぎとオートミールのビスコッティ 雑穀ミックスホットケーキミックス120g 薄力粉 60g オートミール 30g 三温糖 50g ゆでよもぎ(フードプロセッサーで砕く) たまご 2個 はちみつ 20g 170℃のオーブンで20分 1センチにカットして天板に並べ 150℃のオーブンで20分〜30分。カラカラと乾けばOK。
by yahei-sweet
| 2008-08-21 23:22
| 手作りおやつ
|
以前の記事
カテゴリ
タグ
焼き菓子(138)
レシピ(122) ケーキ(96) 神戸あたり(94) 地方銘菓(72) 和モノ(70) クッキー(65) チョコ(60) 冷菓(42) いちご(36) 京都(36) オレンジ・レモン(26) ジャム・コンポート(22) シフォン(18) パン(16) 外国もの(16) スコーン(14) ナッツ(13) マフィン(10) ドーナツ(9) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||