2008年 12月 13日
夏みかんピールのケーキ


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大きく焼いてカットするレシピだったのですが、おやつ便に入れるため小さく焼いてみました。
焼き時間がちょっと長かったのか、少しばかりしっとり感が足りないような気が……。
しまった、かも(汗)


友人から教えてもらったレシピは
アーモンドの粉と、粉糖とたまごをひたすら混ぜて作るレシピ。
フードプロセッサーを使うのでスイッチひとつでラクですが、
ハンドミキサーでも10分は混ぜ続けるのです。
この泡立てのおかげで、できあがりはふわふわでしっとり。


自家製の夏みかんピールを刻んでコアントローをふりかけてから使用。
プツプツと口に当たるオレンジが好きなのです。
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by yahei-sweet | 2008-12-13 23:14 | 手作りおやつ


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