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2009年 02月 15日
手作り生チョコ


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今年はもういらないかなぁ、と思っていたら
「生チョコ作ってや」と思いがけず息子からのリクエストがありました。

作ってくれといわれると作らなしゃぁないなぁ。
なので、左から
 プレーン、
 ベイリーズ、
 コアントロー、
の三種を作りました。

手作りっていっても、とかして、混ぜて固めるだけの簡単作業です。


息子が食べるプレーンは半分いやがらせのようにかわいいハート形で抜いてみたのですが、型を抜いた後のチョコの処理に四苦八苦。
トホホな結果だったのです。
それに懲りて、洋酒入りは単純な形に(汗)


ちょこっとおすそわけ用にも

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柔らかく、口溶けのいいチョコ。
柔らかすぎず、ちょうど良い堅さかな。







…………………………

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レシピ

・プレーン
ビタークーベルチュールチョコ  200g
無塩バター 25g
タカナシ生クリーム35% 120g
とちはちみつ 15g


・洋酒入り
ビタークーベルチュールチョコ  180g
無塩バター 20g
タカナシ生クリーム35% 80g
とちはちみつ 10g
 半量に分けてひとつにはマイヤーズラム 大さじ1
     もうひとつにはベイリーズ 大さじ1

 

by yahei-sweet | 2009-02-15 23:56 | 手作りおやつ


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